среда, 2 мая 2018 г.

Вязание для скрапа

А для чего еще нужны ажурные и милые салфетки?? Конечно, нормальные люди используют их для декора дома, но я к таковым уже давно себя не отношу :)))
Первая связана спицами № 3,5 из 100% хлопка "Алиса" (100гр - 425м). Схему и сопутствующие объяснения взяла отсюда. Все-таки первый опыт :))
Все чудесно заблокировалось и держит форму. Ушло, наверное, грамм 10...
А вторая связана крючком довольно давно в совместной игре на Дариевне. И все ждала терпеливо когда я ее заблокирую..
Вот такая рельефная :))

Все! На сегодня я план публикаций выполнила :)) Убегаю за детьми в школы :)))))




5 комментариев:

  1. Вероника,отличная работа!Я очень люблю салфеточки.В этом году попробовала крючком,мне понравилось.А вот спицами еще не пробовала.Ты меня прямо вдохновила,да еще и схемку дала.Спасибо!Салфеточка - загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я немного волновалась, все ли получится, т.к. это на подарок :))) Салфетки крючком вязать проще (особенно в плане узора), но по-моему они уступают в красоте и изяществе спицевым. А вяжется на самом деле не сложно, самое трудное-первые рядов 6, когда спицы так и норовят выскочить :)) Оля, очень рада видеть тебя в гостях :)))

      Удалить
  2. Ах, какие нежняшечки необыкновенные и очаровательные! Сколько же терпеливого, усидчивого труда в них! И как повезло обладателю такого роскошного и щедрого подарка :)
    Вероник, наверное, разочарую тебя, но у этих красотулечек всё-таки не скраповая судьба. У них высокая и почетная миссия украшания дома и они справляются с ней самым замечательным образом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, захвалила :)) Если под скраповой судьбой подразумевать нарезку в слои, то они для этого не годяться - особенно крючковая - слишком объемненькая, но я все-таки надеюсь что кроме высокой и почетной миссии они будут изредка влазить в кадр и добавлять уюта и атмосферы :))) И я счастлива, что они тебе подошли :)))

      Удалить
    2. О, залезать в кадр - это непременно и обязательно! Такая красота просто создана для того, чтобы её регулярно фотографировали в самых разных вариациях фотокомпозиций. Думаю, они уже ждут-не дождутся своего первого влазания в кадр :)

      Удалить