пятница, 1 мая 2015 г.

СП "По следам вдохновения". Второй разворот

На этом этапе нужно было усложнить фон различными видами бумаги и не только)

Для этого этапа вдохновение ловилось сложно, вначале идея была, но прочитав задание к следующему этапу я поняла, что надо еще что-то придумать. И вот несколько дней назад вечером на улице, оно пришло. Помните те ощущения, когда выходишь на улицу и чувствуешь теплый ветер, и понимаешь, что пришла ВЕСНА, и первые нежные листья.... Вот это ощущения и пыталась передать.
Нашла подходящую цитату и принялась за дело. Дерево нарисовала, заклеила бумагой тишью (складочками), вырезала, покрасила, кракелюр (наконец-то получилось), краска..... Листья-зеленая бумага тишью, фон - конечно тишью, акварель, немного акрила. Текст напечатала на пергаменте для выпечки, цветными ручками сделала его похожим на лист в линейку, потом подкрасила-размыла-состарила. Вот и все...




4 комментария:

  1. Sharlotta, как здорово, что Вы продолжаете творить в нашем СП: значит, Вам есть, что сказать!!! И судя по второму развороту - это так и есть))) Цитата просто великолепна, её трудно не оценить: так метко и так красиво... Жалко, что фон бликует, хотелось рассмотреть его получше - видно, что он у вас сложный))) Листья))) такие... как бутончики роз...прямо цветущее дерево).
    Sharlotta, Вы не рискнули прямо по странице писать? Например, белой гелевой ручкой? Это было бы ещё более впечатляюще! Лист с цитатой "рвёт" картинку, "стирает" глубину фона... великоват он... А ещё можно было бы написать цитату на узких полосках бумаги - визуально воспринималось бы легче...
    Это не критика, Sharlotta, ни в коем случае))) Просто делюсь своими мыслями... хочется, чтобы разворот не терял своего великолепия... Он по-настоящему классный! У Вас получилось передать свои впечатления от первой встречи с теплом))) холодный фон... жаркий коричневый... фантастические листья - ну радуется же душа тому, что весна пришла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за совет! Сначала была задумка про тетрадный листок, а потом поняла, что он слишком яркий и белый и попыталась его затемнить.... :) Думаю, что не удержусь и переделаю :)))))))

      Удалить
  2. Мне напоминает этот разворот весенний вечер: теплый и свежий одновременно... и волнующий... когда именно под покровом весеннего неба рождаются листочки на деревьях.... чудесная цитата! чудесное настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) значит задумка удалась. Спасибо!

      Удалить