среда, 1 апреля 2015 г.

Мое увлечение мыловарением. Мыло из основы


Следующим шагом к покорению вершин мыльного мастерства стала работа с основой. Работать с ней достаточно легко и быстро (по сравнению с остальными методами), а вид готового мыло ограничен только фантазией изготовителей форм и уровнем креатива мыловара.
Вот такое мыло я сделала для цветочной авантюры на одном рукодельном форуме (нужно было воплотить один из трех заданных цветков - ромашки лидировали :) ).
Состав: основа прозрачная и белая, красители (пигментные жидкие), масло миндальное, виноградной косточки, глицерин, ароматизатор "альпийский луг". Общий вес мыла - 200гр.


Остатки нарезала, добавила еще немного основы, переплавила неудачные детали и сделала вот такую мозаику. Ароматизатор "фруктовый коктейль".


Следующим шагом было трехцветное мыло классической формы кекса. 
Состав: прозрачная мыльная основа, масло виноградной косточки, мак, красители, ЭМ лимона, грейпфрута, апельсина и лаванды.


Недавно понадобилось сделать привлекательное для ребенка мыло, как вариант  - мыло с любимой мультяшкой. Делается достаточно просто и состоит из трех слоев: прозрачного, белого, и цветного (в тон картинке). Использовала соответствующие основы, красители, масло ромашки, пищевые и обычные ароматизаторы. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий